miércoles, 22 de agosto de 2012
Sandwichon de atun
O pastel de atún, como prefieras llamarlo.
Este año en semana santa, por diversas razones no pude salir de vacaciones a mi pueblito hermoso: Banamichi, pero no por eso deje pasar esos días para preparar este pastel que me hace recordar las vacaciones de mi niñez. Pues era segurisimo que el viernes santo pudiéramos comerlo.
Necesitamos.. o mas bien, yo use:
- Dos latas de atún en agua (lo considero mucho mejor que en aceite)
- Dos latas de media crema
- Dos latas chicas de pimiento morrón, en tiras de preferencia (así no hay que cortar aun mas los enteros)
- Una lata grande de vegetales
- Una lata de elote.
- Una barra de pan blanco, extra-grande, o dos barras de las normales.
Si no ponen los elotes, o los vegetales, también queda riquísimo, pero les da un sabor extra :)
Vaciar en la licuadora el atún, media crema, los vegetales, el elote y casi todos los pimientos, dejar un poco para la decoración.
A los panes, cortar las orillas, estas las podemos guardar para hacer otras cosas con ella, lo unico que se me ha ocurrido, es meterlas al horno eléctrico en cuadritos para hacer "home made croutones", yo, aun no lo hago.
Esta vez e utilizado un refractario grande. Me gusta primero bañar el refractario, para que de base quede la mezcla.
Se pone una capa de pan, procurando llenar todos los espacios, echar mezcla al gusto, yo lo prefiero muy remojado, por lo que si le pongo bastante.
En la segunda o tercer capa, me gusta poner un poco de tiras de pimientos, para que le de mas texturas.
Seguir asi hasta terminar.
El morrón que dejamos por separado, usarlo para la decoración, puedes ponerlo nomas en tiritas acomodados, o hacer tu diseño favorito, si es para el novio / novia, forma un corazón, algún nombre.. o lo que se te ocurra!
Esta vez lo he decorado en tiras, con un poco mas de elote :)
El tamaño? eran aproximadamente 8 rebanadas de pan por capa, y 5 capas hacia arriba.
Bon appétit..
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