sábado, 29 de septiembre de 2012

Arroz blanco

Si, puede que el preparar arroz no sea una gran complicación.. pero el que he preparado hoy me ha encantado!

- 1 cucharada de mantequilla (pudiera ser aceite, pero en este caso es parte del sabor principal)
- 1 taza de cebolla, picadita
- 1 taza de arroz
- 4 tazas de agua.
- 1 1/2 taza de verduras  (zanahoria, chicharo, elote)
- 1 cucharada de consomé de pollo (opcional)

Primeramente, pongo la mantequilla en la cacerola para cocinar, agrego la cebolla y el arroz, para que se empieze a dorar. En cuanto se ve el cambio de color en el arroz, agregar el agua (si tuvieran caldo de pollo, mucho mejor, pero no lo tenia) y la cucharada de consome, seguidos de la verdura (yo uso de las congeladas, para mayor practicidad).

Dejar hervir, revolver solo ocasionalmente. Estimo dura unos 15-20 minutos en fuego lento, hasta que el agua se consuma totalmente. Yo en lo particular no dejo que se consuma al 100%, pues me gusta calentar en la misma estufa ya que Sergio llega a comer, terminando la cocción en el momento antes de servir al plato.

Hoy lo servi acompañando una milanesa a la cebolla, y ensalada "colorida"

No hay comentarios:

Publicar un comentario