domingo, 26 de agosto de 2012

Pastel de Elote


Nomas de acordarme, se me hace agua la boca... hace mucho que no hago, pero es de mis recetas favoritas... y no la hago muy seguido, por que hago en grandes cantidades.. jejeje...

La razón? hago 3 kilos, por que hasta ahora es lo menos que e encontrado que me vendan el elote ya jimado, molido, o como quieran llamarle, salen mas de 3 pasteles:

Ingredientes:
3 kg Elote jimado

1/3 leche clavel o puede ser una lata media crema
1 kg queso fresco, aunque puede ser el de su preferencia.
1 taza azúcar
4 cditas royal
1 litro de mantequilla, previamente batida
1/2 kg Chile verde (también llamado chile californiao anaheim)
Sal al gusto.

Precalentar el horno, a 350°C ; enmantequillar los refractarios a utilizar.

Ya molidos los elotes, se mezclan con la leche, puede ser a mano o con batidora, pues es menos cansado al final. Se va agregando poco a poco el queso, después el azúcar, la sal, el royal y la mantequilla. Ya que este bien revueltito, esta listo para vaciar en los refractarios!

Se llena un refractario a la mitad, se ponen tiritas de chile verde, y el resto de la masa encima. Se pone mas chile para decorar, así como también se pueden poner tiritas de queso mozarella (o cualquier queso derretible) para una mejor presentación.

Hornear de 30 a 45 minutos,  no necesitas desmoldar, de preferencia conservar en el mismo recipiente.

y a disfrutar acompañado de unos ricos frijolitos!

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